観光ビジネスC-チケ情報館
 トップページ 中国ビザ


                    調整中                              調整中           
ミャンマービザ申請
ミャンマーの入国は必ずビザが必要です。日本においては在東京ミャンマー大使館での申請が可能です。(ビジネスビザの場合、ヤンゴン空港等でのアライバルビザの取得も可能ですが、審査の結果入国不可となる可能性もありますので、事前取得をおすすめします。)

東 京 03-5822-3507 メールでのお問合せは
こちらから

横 浜 045-671-6377
名古屋 052-211-4066
大 阪 06-6202-0241
福 岡 092-473-8981


1)パスポート 2)写真〈1枚〉 3)ビザ申請書
パスポート画像 ・余白2ページ以上
・申請時に必要な旅券残存期間は
 入国予定日より起算する
・失効したパスポートで査証履歴
 等を証明する場合は原本を一緒に
 提示
証明写真 ・横3.5cm×縦4.5cm
・カラー(白黒不可)
・背景は白地
(スナップ写真不可)
(タンクトップ等肌の
 露出が多い服装は不可)
・撮影より6ケ月以内
・質問事項にすべて記載
・観光ビザは観光ビザ用
 申請用紙を使用。
申請書ダウンロード>
◇ミャンマー査証申請用紙
◇ミャンマー観光査証申請用紙
 ミャンマービザ種類 有効
期間
1回の滞在
可能日数
必要旅券
残存期間
必要書類 | 注意事項
商用 シングル 3ケ月 70日 入国時6ケ月以上  1.  パスポート(余白2ページ以上)
 2.証明写真(3.5×4.5cm/カラー)1枚
 3.ミャンマー査証申請用紙
 4.航空券(E-TKT控え)コピー
 5.受け入れ先からの招聘状(FAX・PDF可)

         招聘状にはミャンマー入国予定日並びに出国予定日もしくは予定滞在日数を
   明記してください。

 6.招聘状発行現地会社の登記謄本コピー
   7.招聘状発行現地会社の納税証明書コピー
 8.英文会社推薦状

 9.ビザ種類および渡航目的により必要な追加書類
   ①マルチビザ申請者→取引状況質問状と証明写真(3.5×4.5cm/カラー)1枚
   ②宝石入札会参加者→宝石入札会の招待状
   (会社名と受け入れ番号が必要)

●商用マルチ申請要件
 ビザ申請日から過去1年以内に、在日本ミャンマー大使館にて以下のビザを
 取得・使用したことがある場合、申請が可能。

 ①3ケ月マルチ申請時:商用シングルビザを1回以上取得・使用済み履歴が
  あること
 ②6ヶ月マルチ申請時:商用ビザを取得・3回以上の使用済み履歴があること ※
 ③12ヶ月マルチ申請時:商用6ヶ月マルチビザもしくは商用12ケ月マルチビザを
  1回以上取得・使用済み履歴があること

※6ヶ月マルチ申請時での商用ビザ取得歴は、在日本ミャンマー大使館で取得した
 商用ビザ使用歴1回分以上を含めれば、アライバル商用ビザの使用歴でも可


 商用マルチ申請には追加必要書類として、マルチ査証質問状(証明写真添付)
 ご用意ください。

●駐在員は商用ビザを取得し、現地で滞在許可を申請することとなります。

3ケ年マルチ 3ケ月 70日 申請時9ケ月以上
入国時6ケ月以上
6ケ年マルチ 6ケ月 70日 申請時12ケ月以上
入国時6ケ月以上
1年マルチ 1年 70日 申請時18ケ月以上
入国時6ケ月以上
入国 シングル 3ケ月 28日 入国時6ケ月以上  1.  パスポート(余白2ページ以上)
 2.証明写真(3.5×4.5cm/カラー)1枚
 3.ミャンマー査証申請用紙
 4.航空券(E-TKT控え)コピー
 5.受け入れ先からの招聘状(FAX・PDF可)

 6.英文会社推薦状

●業務活動内容が一般的な業務(商談・会議等)の場合は商用ビザとなりますが、
 それ以外(公的な業務活動等)の場合は入国ビザの発給となります。
●国際交流・ボランティアは入国ビザの発給となり、追加必要書類の有無を
 その都度大使館に確認する必要があります。

入国
(ソーシャル)

ミャンマー人の家族
*元ミャンマー国籍

シングル 入国時6ケ月以上  1.パスポート(余白2ページ以上)
 2.証明写真(3.5×4.5cm/カラー)1枚
 3.ミャンマー査証申請用紙
 4.航空券(E-TKT控え)コピー
 5.ミャンマー人親族のパスポートコピー
 6.戸籍謄本
  (ミャンマー人との親族関係が証明できるもの)
 7.Request Letter(ミャンマー語にて作成)
 8.CV Form(ミャンマー語にて作成/ミャンマー人の写真添付あり)

入国
(瞑想)

シングル 入国時6か月以上  1.パスポート(余白2ページ以上)
 2.証明写真(3.5×4.5cm/カラー)1枚
 3.ミャンマー査証申請用紙
 4.航空券(E-TKT控え)コピー
 5.ミャンマーの瞑想センター発行の招聘状
●日本での職業を証明できる書類が必要な場合があります。

観光

シングル 3ケ月 28日 入国時6か月以上  1.パスポート(余白2ページ以上)
 2.証明写真(3.5×4.5cm/カラー)1枚
 3.ミャンマー観光査証申請用紙
 4.航空券(E-TKT控え)コピー

報道

シングル 入国時6ケ月以上  1.パスポート(余白2ページ以上)
 2.証明写真(3.5×4.5cm/カラー)1枚
 3.ミャンマー査証申請用紙
 4.航空券(E-TKT控え)コピー
 5.英文会社推薦状
 6.報道(取材)を許可する書類
  【申請者とミャンマー大使館双方に発給されます】

外交

公用
シングル 入国時6ケ月以上  1.公用または外交パスポート(余白2ページ以上)
 2.証明写真(3.5×4.5cm/カラー)1枚
 3.ミャンマー査証申請用紙
 4.航空券(E-TKT控え)コピー
 5.英文日程表
 6.口上書(封筒も必要)

※招聘状と会社推薦状の見本ははこちらをクリック
招聘状にはサインと社印(丸印)が必要です。
会社推薦状にはサインと社印(丸印・角印ともに可)が必要です。

<取得日数>
 *申請日を含めて2日間(土・日・祝祭日及びミャンマー大使館の休館日を除く)
 *申請日は必要書類一式が弊社に到着した日の翌営業日となります。

  外国籍の方  

●在留カード(または外国人登録証) 両面のコピー


各申請書ダウンロード
ダウンロード 下記該当の申請書を右クリックして「対象をファイル
に保存」をクリックし、ダウンロードしてください。
  ◇ミャンマー査証申請用紙
  ◇ミャンマー観光査証申請用紙
  ◇マルチ査証質問状

TOP会社概要 旅行条件書個人情報の保護リンク関連会社
(C) 2011.All Right Reserved. 中国旅行専門・日中平和観光株式会社