観光ビジネスC-チケ情報館
 トップページ 中国ビザ


                    調整中                             調整中
  ベトナムビザ申請
下記の取扱条件は、在東京ベトナム大使館領事部の
申請例です。大阪・福岡の領事館申請は取得可能な
ビザの種類や必要書類や条件が異なる場合があります。
★日本国籍の方で以下の条件を満たす15日以内の観光・商用を目的
 とする渡航は、ベトナムビザが免除されます。
 (外交、公用目的は無査証で90日以内の滞在が可能)

 < 条 件 >
①パスポートの残存有効期間がベトナム出国時6ヶ月以上あること。
②往復航空券または第3国行きの航空券を所有していること。
前回のベトナム出国から30日以内にベトナムへ再入国する場合は、ビザが必要になります。

東 京 03-5822-3507 メールでのお問合せは
こちらから

横 浜 045-671-6377
名古屋 052-211-4066
大 阪 06-6202-0241
福 岡 092-473-8981


1)パスポート 2)写真〈1枚〉 3)ビザ申請書
パスポート画像 ・余白2ページ以上
・申請時に必要な旅券残存期間は、
 入国予定日より起算する。
証明写真 ・横3cm×縦4cm
・カラー(白黒不可)
無帽無背景(スナップ写真不可/
 ポラロイド・デジタル写真不可)

・撮影より6ケ月以内
・質問事項にすべて記載
<ダウンロード>
◇ベトナム査証申請用紙
(PDFファイル)
◇ベトナム査証申請用紙
(ワードファイル)
 ベトナムビザ種類 有効
期間
入国
可能回数
1回の滞在
可能日数
必要旅券
残存期間
※注1
必要書類 | 注意事項
商用 1ヶ月シングル 1ケ月 1次 1ケ月 2ケ月以上  1.パスポート(余白2ページ以上)
 2.証明写真(3×4㎝/カラー)1枚
 3.ベトナム査証申請用紙

 4.事前許可番号 ※注2
1ヶ月マルチ 1ケ月 数次 1ケ月 2ケ月以上
3ヶ月シングル 3ケ月 1次 3ケ月 4ケ月以上
3ヶ月マルチ 3ケ月 数次 3ケ月 4ケ月以上
6ヶ月マルチ 6ケ月 数次 6ケ月 7ケ月以上
1年マルチ 1年 数次 1年 13ケ月以上
観光 1ヶ月シングル 1ケ月 1次 1ケ月 2ケ月以上  1.パスポート(余白2ページ以上)
 2.証明写真(3×4㎝/カラー)1枚
 3.ベトナム査証申請用紙
1ヶ月マルチ 1ケ月 数次 1ケ月 2ケ月以上
88日シングル 88日 1次 88日 4ケ月以上
88日マルチ 88日 数次 88日 4ケ月以上
外交・公用  1.公用または外交パスポート(余白2ページ以上)
 2.証明写真(3×4㎝/カラー)1枚
 3.ベトナム査証申請用紙

 4.口上書(封筒も必要)

※注1 必要旅券残存期間は、取得されたベトナム査証の有効期間満了日+1ヶ月以上が必要となります。
※注2 事前許可番号→訪問先のベトナム企業が入国管理局にて取得
<取得日数>
申請日を含めて2日間(土・日・祝祭日及び大使館の休館日を除く)
 *申請日は必要書類一式が弊社に到着した日の翌営業日となります。
<ご注意>
ベトナム入国後は、ビザ有効期限内にベトナムを出国する必要があります。
陸路または海路で入国する場合は、大使館にその都度確認が必要です。

  外国籍の方  

●在留カード(または外国人登録証) 両面コピー
●その他、国籍により必要書類が異なりますのでお問合せ下さい。


各申請書ダウンロード
ダウンロード 下記該当の申請書を右クリックして「対象をファイル
に保存」をクリックし、ダウンロードしてください。
  ◇ベトナム査証申請用紙(PDFファイル)
  ◇ベトナム査証申請用紙(ワードファイル)


TOP会社概要 旅行条件書個人情報の保護リンク関連会社
(C) 2011.All Right Reserved. 中国旅行専門・日中平和観光株式会社